Melanzane e pinoli: un hummus tutto da spalmare!
Naturalmente in Salute - 01/01/2016
Un'amica speciale ci ha consigliato questa prelibatezza, l'abbiamo provata e riproposta alla cena vegana tra amici di domenica scorsa, e ora eccoci qua a condividerla con te!
Melanzane e pinoli sono gli ingredienti principali per arricchire di colore e sapore, in modo semplice e veloce, la tua tavola!
Il gusto? FANTASTICO!
Non ti resta che provare!!!
INGREDIENTI
- 800 gr di melanzane tonde
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di tahin (o pasta di sesamo)
- 50 gr di pinoli
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- crostini di pane tostato
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Lava le melanzane, bucale con uno stecco e cuocile in forno (preriscaldato a 200°) per circa 30 minuti, fino a che sono appassite.
Tagliale a metà, preleva la polpa con un cucchiaio e lasciala sgocciolare in un colapasta.
Quando è ben asciutta, frullala con lo spicchio d'aglio sbucciato (prima privalo dell'anima centrale e grattugialo), il succo di limone, il tahin, 4 cucchiai di olio e 25 gr di pinoli fino a ottenere una crema omogenea.
Tosta i pinoli rimasti in un padellino antiaderente, trasferisci la crema di melanzane in una ciotola, cospargila con i pinoli tostati e accompagnala con dei crostini belli croccanti!
Se vuoi aggiungere un tocco di colore basta qualche fogliolina di prezzemolo e il gioco è fatto!
Vedrai che delizia!!!
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