Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Blog / Alimentazione e Salute

L'amara verità sullo zucchero

Alimentazione e Salute

L'amara verità sullo zucchero

Alimentazione e Salute

L'amara verità sullo zucchero

Cosa conosciamo del "veleno bianco": i suoi effetti e le vere quantità che ingeriamo ogni giorno


Redazione - Scienza e Conoscenza - 19/04/2023

Sostanza un tempo estremamente rara, lo zucchero è oggi onnipresente nella nostra alimentazione. Quali sono le conseguenze per la salute del suo sovraconsumo generalizzato? Lo zucchero è all’origine dell’allarmante pandemia di obesità e diabete, e delle numerose malattie associate? Sarebbe un veleno da bandire assolutamente, invece viene difeso e abilmente promosso dall’industria alimentare.

Non esiste uno zucchero ma degli zuccheri. Quelli contenuti naturalmente negli alimenti. Quelli che vengono aggiunti in dosi massicce ai prodotti preparati. Quelli detti naturali e non raffinati, come il miele e lo sciroppo di acero, e quelli che di naturale hanno certamente ben poco, come lo sciroppo di mais ad alto tipo di fruttosio. E che dire dei dolcificanti artificiali? Ognuna di queste sostanze ha un impatto diverso sul nostro organismo.

In questo testo appassionante e rivolto a tutti, André Marette fa la sintesi delle attuali conoscenze scientifiche sullo zucchero. Capofila della ricerca sull’alimentazione e il diabete, lo scienziato ritiene sia urgente rendersi conto dei suoi effetti ma anche, e soprattutto, delle quantità quotidianamente ingerite.


 

IL PROCESSO AD UN ALIMENTO

INDISPENSABILE PER LA NOSTRA SALUTE

MA, ALLO STESSO TEMPO,

DIVENTATO CAUSA DI GRAVI PATOLOGIE

 


INDICE:

CAPITOLO 1. L’ODISSEA DELLO ZUCCHERO

CAPITOLO 2. OBESITÀ E DIABETE: IL PREZZO DA PAGARE

CAPITOLO 3. LO ZUCCHERO AGGIUNTO, NEMICO PUBBLICO  NUMERO 1

CAPITOLO 4. IL FRUTTOSIO: IL CASO COMPLESSO DI UNO ZUCCHERO SEMPLICE

CAPITOLO 5. PERICOLOSE CARAMELLE LIQUIDE

CAPITOLO 6. GLI ZUCCHERI NATURALI NON RAFFINATI

CAPITOLO 7. I FALSI ZUCCHERI: MIRACOLO O MIRAGGIO?

CAPITOLO 8. VERDETTO


 


Redazione - Scienza e Conoscenza
La redazione di Scienza e Conoscenza è composta da giornalisti e responsabili di collana che collaborano con autori e ricercatori esperti nei... Leggi la biografia
La redazione di Scienza e Conoscenza è composta da giornalisti e responsabili di collana che collaborano con autori e ricercatori esperti nei campi della Medicina Integrata, della Consapevolezza e della Fisica Quantistica.    Leggi la biografia

Potrebbero interessarti altri articoli del blog



Abc della Salute Naturale
Omaggio Abc della Salute Naturale

Iscriviti a My Macro e ricevi questo omaggio!

Voglio ricevere Abc della Salute Naturale

Iscriviti alla newsletter. Per te subito in REGALO:
Abc della Salute Naturale