Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Blog / Alimentazione e Salute

Ortaggi estivi: alleati anti-caldo

1 condivisioni


Silvia Strozzi - 01/01/2016

Tra gli ortaggi estivi, cosa non deve mancare sulle nostre tavole?

Sicuramente il cetriolo, che oltre a contribuire a depurare l’organismo dalle tossine, è molto ricco di potassio e ha poche calorie. Inoltre i suoi semi, come decotto, vengono usati fin dall’antichità per pulire l’intestino, i reni e lubrificare le articolazioni.

Importantissimo è anche il pomodoro, ricco di vitamina A, B, C, licopene e acido folico. Altamente antiossidante, è in grado di prevenire patologie tumorali: cetrioli e pomodori possono essere consumati in fresche insalate.

Si possono preparare insalate anche con i fagiolini che sono rinfrescanti per l’intestino, diuretici, ricchi di sali minerali e poveri di calorie.

Una buona alternativa è costituita dai peperoni, ricchi di betacarotene, vitamina C, potassio e fibra.

Ricette di Verdure Squisite
Ricette - Curiosità - Approfondimenti
Voto medio su 10 recensioni: Da non perdere


Se amate la cucina vegetariana e i suoi benefici, qui di seguito trovate una facile ricetta anticaldo, che non richiede cottura e che potete reinterpretare con le vostre crudités preferite.
Con un pelapatate tagliate per il lungo due zucchine ben lavate, poi tagliate a julienne una carota, un cetriolo e un peperone.
Spalmate un lato delle fettine di zucchine con una crema di tofu con aggiunta di erba cipollina (oppure paprika, semi di sesamo, nocciole tritate, mandorle o pistacchi), disponete in fondo un po’ di verdure a julienne miste e arrotolate.
Fermate il tutto con uno stuzzicadenti e procedete a preparare altri rotolini che servirete freschi.

Tratto da Ricette di verdure squisite di Silvia Strozzi.


Silvia Strozzi
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana,... Leggi la biografia
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food.Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale. Leggi la biografia

1 condivisioni

Potrebbero interessarti altri articoli del blog



Abc della Salute Naturale
Omaggio Abc della Salute Naturale

Iscriviti a My Macro e ricevi questo omaggio!

Voglio ricevere Abc della Salute Naturale

Iscriviti alla newsletter. Per te subito in REGALO:
Abc della Salute Naturale