Zuppe e minestre per scaldare l'inverno e alcalinizzare il pH!
Robert O. Young, Shelley Redford Young - 01/01/2016
Tratto da "Il miracolo del PH alcalino" - BIS Edizioni, 2010.
Minestra anticancro
per 2 porzioni
2 cucchiai di semi di carvi
2 steli di broccoli
2 tranci ciascuno di cavolo cappuccio rosso e verde
2 carote
2 cipolle verdi, tagliate a pezzi
2 tazze di acqua bollente
Sali integrali puri, quanto basta
3 cucchiai di aneto fresco in foglie
1 peperone rosso affettato
Ammollate i semi di carvi in acqua pura per 24 ore prima dell’uso, poi scolateli. Ponete le cime dei broccoli tagliate finemente, insieme ai gambi pelati e affettati sottili, in un tegame col coperchio. Sminuzzate e versate la verza e le carote sui broccoli e aggiungete il carvi. Frullate la cipol¬la nell’acqua bollente e versateci sopra le verdure. Coprite e fate cuocere col proprio vapore per 5 minuti. Infine, insaporite e servite, guarnendo con l’aneto ed il peperone rosso a fette (preparazione: 20 minuti).
Vellutata ai broccoli
per 6 porzioni
½ tazza di sedano sminuzzato
1 cipolla tritata
2 cucchiai di olio
½ l di brodo vegetale
2 tazze di acqua pura, da usare in più tempi
4 tazze di broccoli sminuzzati
1 rapa medio-grande tagliata a pezzi
1 cucchiaino abbondante di lecitina in polvere
1 pizzico di pepe bianco
½ cucchiaino di Real Salt (sale minerale purissimo)
Rosolate lievemente il sedano e la cipolla nell’olio. Aggiungetevi il bro¬do, 1 tazza di acqua ed i broccoli. Cuocete a fuoco medio finché i broccoli sono ammorbiditi, ma ancora compatti. Nel frattempo cuocete al vapore la rapa, ma senza rammollirla. Fatela raffreddare un poco e riducetela a purea con acqua quanto basta per ottenere un composto morbido e spesso. Aggiungete in un frullatore la lecitina, frullando per alcuni secondi. Mesco¬late la purea al brodo e insaporite. Cuocete in cottura la vellutata per alcuni minuti per adenzarla.
Minestra di broccoli/cavolfiori
per 4 porzioni
1/2 tazza di mandorle ammollate
1 tazza di succo di cetriolo o di brodo vegetale (marchio Pacific Foods della Oregon)
1 spicchio di aglio tritato
1-2 tazze di broccoli sminuzzati
1-2 tazze di cavolfiore sminuzzato
1/4 di cucchiaino di cumino
1/4 di cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di succo di limone o di lime
1 cucchiaio di sali minerali colloidali liquidi pHlavor Salt
1/2 cucchiaino di sale Real Salt
In un robot da cucina o frullatore mescolate le mandorle con il succo di cetriolo o brodo e con l’aglio, amalgamando bene. Con il robot azionato, aggiungete i broccoli ed il cavolfiore e mescolate fino a renderli omogenei. Infine, incorporate le spezie, il succo di limone o di lime ed i sali. Aggiun¬gete più brodo o acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Variante: usate un avocado al posto delle mandorle e usate questa ricet¬ta come condimento per insalata.
Che cos'è il Carvi?
Il Carvi è una pianta aromatica biennale originaria di Europa e Asia occidentale. È una delle spezie utilizzata in Europa sin dai tempi più antichi. Il Carvi è molto simile al finocchio, i semi sono marroni e striati. Molto aromatici, i semi del Carvi hanno un sapore acre e pungente, meno forte di quello del cumino ma più pronunciato di quello dell'aneto.
Tratto da "Il miracolo del PH alcalino" - BIS Edizioni, 2010.