Germogli che passione!
Valentina Balestri - 01/01/2016
Se non avete ancora sentito parlare dei germogli e delle loro enormi proprietà, allora questo articolo fa al caso vostro. Se invece siete già esperti e a casa avete ogni tipo di germogliatore, immagino che qualche segreto in più vi possa fare comunque piacere!
I germogli sono quelle piccole inflorescenze nate dal seme che, trovate le temperature adeguate e le giuste condizioni di umidità, attiva il suo processo di germinazione e ci offre le sue proprietà più sorprendenti. Infatti è proprio il germoglio ad essere la parte più energetica e nutritiva della pianta: contiene vitamine, minerali, aminoacidi essenziali, antiossidanti, è ricchissimo di enzimi ed è altamente digeribile e salutare.
I germogli, oltre ad essere gustosi,
aiutano il nostro corpo a disintossicarsi,
potenziano il sistema immunitario e
sono un toccasana per la memoria.
Germogli e primavera: un’accoppiata che trionfa
Coltivare i germogli e sfruttare tutte le loro proprietà
I germogli sono molto facili da coltivare: ognuno di noi può regalarsi un mini orto casalingo (bastano 40 cm di spazio) e andar fiero di portare in tavola tutta l’energia e la vitalità che sono racchiuse in queste piccole gemme preziose.
Essere sempre più attenti a quello che mettiamo nel piatto aumenta decisamente la qualità della nostra alimentazione.