Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Eventi / Nutrigenomica, Nutraceutica, Nutriterapia e Nanotecnologie: chiave di volta per il benessere

Nutrigenomica, Nutraceutica, Nutriterapia e Nanotecnologie: chiave di volta per il benessere

Nutrigenomica, Nutraceutica, Nutriterapia e Nanotecnologie: chiave di volta per il benessere

14/10/2011

Quando 14/10/2011

Ideato da Rossella de Focatiis e realizzato da Erredieffe
Venerdì 14 ottobre 2011 ore 14.00 – 18.30
Sala Conferenze – Centro Servizi Banca Popolare di Milano
Via Massaua 6, 20146 Milano


► I Fattori di differenziazione delle cellule staminali come prodotti nutraceutici nel trattamento delle malattie tumorali
Pier Mario Biava – Medico del lavoro dell’Istituto Scientifico di Ricovero e Cura Multimedica Milano
► Il ruolo della genetica nella nutrizione
Giuseppe Di Fede – Medico chirurgo Specialista in Nutrizione e Dietetica Clinica, Medicina Preventiva, Docente presso l’Università di Pavia e di Roma in Nutrigenomica, Direttore sanitario dell’ Istituto di Medicina Biologica di Milano e dell’Istituto di Medicina Genetica Preventiva di Milano
► Nutrigenomica come il proprio genotipo influenza ed è influenzato da nutrizione e stile di vita. La nuova frontiera dei test di suscettibilità genetica
Damiano Galimberti – Medico chirurgo, specialista in Scienze dell’Alimentazione. Presidente dell’Associazione dei Medici Italiani Healthy Aging, membro dell’American Academy of Healthy Aging Medicine, socio fondatore della World Association of Genomic Medicine. Professore presso la Scuola post-universitaria in Medicina Anti-Aging, Professore del corso di Medicina Preventiva e Nutrizione Umana. Autore di diversi volumi divulgativi per il pubblico
► Quanto conta la genetica nel sovrappeso e nelle patologie correlate (diabete, colesterolo, ipertensione, ipotiroidismo)?
Luca Speciani – Medico Chirurgo a Monza, e già laureato in Scienze Agrarie dal 1986, si occupa da anni di alimentazione e medicina naturale. In collaborazione con il fratello Attilio ha sviluppato DietaGIFT, un regime alimentare innovativo. E’ noto scrittore di libri divulgativi sullo sport e sull’alimentazione, e collabora con numerose riviste. E’ inoltre tecnico della Federazione di Atletica Leggera e consulente nutrizionale della Nazionale Italiana di Ultramaratona. Riceve a Milano, in Brianza, in Piemonte, in Veneto
► Nanotecnologie e biosensori nel monitoraggio e controllo della qualità agroalimentare
Fabrizio Tonna – Chimico, esperto di Biotecnologie, fondatore e Presidente della ARS Regia Group
► "La vibrazione Mutante: nanotecnologie, sonocitologia e “live cell Interferometry”, dalla dimensione submolecolare allo stato di salute e al destino cellulare"
Carlo Ventura – Professore Ordinario di Biologia Molecolare, Facoltà di Medicina, Università di Bologna. Laboratorio di Biologia Molecolare e Bioingegneria delle Cellule Staminali - Istituto Nazionale di Biostrutture e Biosistemi - Università di Bologna. Dipartimento Cardiovascolare, Ospedale S. Orsola – Malpighi, Bologna. Bioscience Institute, San Martino.

La partecipazione è gratuita. La prenotazione è obbligatoria

Info www.saporedelsapere.it

Nutrigenomica, Nutraceutica, Nutriterapia e Nanotecnologie: chiave di volta per il benessere